Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бесчеловечное отношение: латвийские пограничники силой выдворили беженцев из страны
Igor Kryzhko/Globallookpress
Происшествия

"Бесчеловечное отношение": латвийские пограничники силой выдворили беженцев из страны

В Госпогранкомитете рассказали об инциденте на границе Латвии и Беларуси

ГПК Беларуси заявил о "хладнокровном и бесчеловечном" отношении латвийских пограничников к беженцам. По информации пресс-службы ведомства, 14 августа на границу РБ и Латвии "была силой доставлена очередная группа 18 человек". Как отмечают в Госпогранкомитете, среди беженцев, приведенных латвийскими пограничниками были женщины и дети. Многие из мигрантов выглядели очень плохо: были истощены и нуждались в медицинской помощи.

В какой-то момент одной женщине стало крайне плохо. Беженцы, в том числе её муж, обращались за помощью к латвийской стороне, но безуспешно. Все действия латвийских  силовиков свелись к хладнокровному наблюдению и фиксации  происходящего на видео. Увидев и осознав бесчеловечное отношение латвийской стороны и нежелание оказать хоть какую-то помощь, беженцы обратились к белорусским пограничникам.

Последние согласились помочь и вызвали скорую помощь. Когда медики приблизились к месту инцидента, латвийские пограничники "спешно покинули линию границы и ретировались вглубь своей территории".

Как уточнили в ведомстве, медики осмотрели всех нуждающихся в помощи. Женщину, которой стало плохо, а также ее мужа и ребенка увезли в Верхнедвинскую больницу. На данный момент состояние пациентки стабильное, ее жизни ничего не угрожает.

Это уже не первое сообщение от ГПК о том, как "расправляется" латвийская сторона с беженцами. Сутками ранее, например, к границе с Беларусью доставили избитого мужчину, которому также потребовалась медицинская помощь.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ГПК: польские пограничники выкинули избитого беженца на границе с Беларусью Белорусские пограничники засекли у границы с Польшей военные грузовики с беженцами Из Национального аэропорта Минска прошла первая эвакуация беженцев из Ирака

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь