«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Беларусь пригрозила Украине локальным конфликтом из-за спецоперации Полесье
Фото: president.gov.by
Политика

Беларусь пригрозила Украине локальным конфликтом из-за спецоперации "Полесье"

Организованные Киевом военные учения у белорусской границы дают Минску право на ответ.

Об этом заявил госсекретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович.

Таким образом он отреагировал на проведенную Украиной спецоперацию "Полесье", которая началась 23 ноября и прошла в пяти областях, граничащих с республикой.

Почему-то украинское руководство их решило провести практически на государственной границе под видом борьбы с нелегальной миграцией, разворачивая группировку вооруженных сил, тяжелое вооружение, привлекая вертолеты и боевые самолеты. <...> Хорошо, что не дошло до огнестрельных средств применения. Это может привести к локальному конфликту, — цитирует его "БелТА".

Вольфович подчеркнул, что учениям место на полигоне, а не на границах с сопредельным государством. По его словам, если в Беларуси решатся на аналогичные меры, то упрекнуть их будет не в чем — это просто зеркальный ответ.

Он также припомнил недавний инцидент с нарушением границы боевым вертолетом ВСУ. Госсекретарь Совбеза выразил уверенность, что чем бы это не было — провокацией или необученностью украинских пилотов, это "не повод, чтобы таким образом показывать свое удальство".

Напомним, 4 декабря Погранкомитет Беларуси сообщил, что вертолет Ми-8, принадлежащий украинским военным, незаконно пересёк границу республики и залетел вглубь её территории на километр. Высота полёта составила около 100 метров.

При этом украинская сторона отрицает факт пролёта военного самолета над территорией соседнего государства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Беларусь пообещала Украине "жёсткие действия" при повторении инцидента с вертолётом Ми-8 Граждане Беларуси смогут узнать, какие открытия сделали ученые на Полесье На белорусско-литовской границе началась срочная пограничная спецоперация