«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинские военные отрицают незаконный полёт Ми-8 над Беларусью
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество

Украинские военные отрицают незаконный полёт Ми-8 над Беларусью

Пограничная служба сообщает, что такую "ситуацию не фиксировали"

Украинская сторона отрицает факт пролёта военного самолета над территорией Беларуси. По словам представителя Пограничной службы Андрея Демченко незаконного пересечения границы не было.

Информация о незаконном пересечении украинскими пилотами воздушного пространства Республики Беларусь не является правдивой. Такой ситуации не фиксировали, – цитирует слова спикера агентство УНН.

Напомним, Погранкомитет Беларуси сообщил об инциденте 4 декабря. По информации ведомства вертолет Ми-8, принадлежащий украинским военным, незаконно пересёк границу Республики и залетел вглубь её территории на километр. Высота полёта составила около 100 метров.

На данный момент украинские военные проводят учения "Полесье". По предположению пограничников Беларуси, Ми-8 мог принимать в них участие. Также в ГПК заявляли о том, что направляли информацию об инциденте коллегам из Украины. В свою очередь Демченко отрицает и это сообщение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Военный вертолёт Украины нарушил воздушную границу Беларуси В Азербайджане разбился военный вертолет — есть погибшие Байден в компании с Блинкеном готовится защищать Украину от Путина