«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Беларусь пообещала Украине жёсткие действия при повторении инцидента с вертолётом Ми-8
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Политика

Беларусь пообещала Украине "жёсткие действия" при повторении инцидента с вертолётом Ми-8

Представитель Госпогранкомитета дал комментарий к произошедшему

Белорусские пограничники будут "жёстко" реагировать на нарушение своих границ. От лица Погранкомитета это пообещал официальный представитель Мозырского погранотряда Сергей Павлов.

В интервью телеканалу "МИР" он рассказал о ситуации, которая произошла 4 декабря. Тогда вертолёт, принадлежащий вооружённым силам Украины, незаконно перелетел границу Беларуси. Он продвинулся вглубь территории государства на один километр, а затем развернулся и улетел обратно. Его маршрут зафиксировали камеры наблюдения пограничного контроля. Информацию об инциденте передали в пограничную службу Украины, однако там заявили, что никаких сообщений не поступало, а вертолёта и вовсе не было.

При возникновении в дальнейшем случаев нарушения государственной границы белорусские пограничники будут действовать крайне жестко, предупредил Сергей Павлов.

Кроме того, в связи с этой ситуацией Министерство обороны Беларуси вызвало военного атташе при посольстве Украины. Ему вручили ноту протеста из-за регулярных нарушений границы. В Министерстве заявили, что действия смежной страны свидетельствуют о возможной угрозе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Министерство обороны Беларуси обвинило Украину в опасном поведении Украинские военные отрицают незаконный полёт Ми-8 над Беларусью Военный вертолёт Украины нарушил воздушную границу Беларуси