Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зима 2025-26 будет самой морозной за последние 20 лет
Фото: Shatokhina Natalia/news.ru/Globallookpress
Общество

Зима 2025-26 будет самой морозной за последние 20 лет

Зима наступит рано, не по календарю. Уже в ближайшее время некоторые регионы России ждут холода до -25. И это только начало...

В ходе Петербургского международного газового форума глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что предстоящая зима наступит уже скоро и будет аномально холодной. Такие погодные условия повторяются раз в 20 лет.

Cледим внимательно за погодой каждый день, у нас в руководстве "Газпрома" много карт, которые говорят об отклонении средней климатической нормы температуры. <…> Мы знаем, что раз в десять лет бывает холодная зима, а раз в 20 лет — аномально холодная зима,

— сказал Миллер.

Согласно анализу последних 100–150 лет, аномально низкие температуры не зависят от температур предыдущего сезона.

Что говорят синоптики?

Ранее синоптики представили противоречивые прогнозы на предстоящую зиму 2025-2026 годов. Одни специалисты предсказывают сильные морозы и возврат к традиционной русской зиме. В то время как другие утверждают, что страна продолжит движение в сторону потепления.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил, что предстоящая зима будет значительно холоднее предыдущей, со средними температурами существенно ниже нормы. Ожидаются частые колебания температур, осадки в виде мокрого снега и дождя, а также гололедица, что потребует от россиян повышенной бдительности и осторожности.

Предварительный прогноз таков, что нынешней зимой температурный фон в среднем будет около и даже выше нормы. В общем, нехолодная зима, но, в сравнении с прошлогодней зимой, температурный фон прогнозируется заметно ниже, поэтому да, она будет холоднее,

— рассказал он.

Или всё-таки будет теплой?

Климатолог и академик РАН Владимир Клименко, наоборот, предсказал для России теплую зиму с температурами в центральных регионах не ниже -30 градусов. Он связывает это с глобальными климатическими изменениями, которые делают зимы мягче и короче.

Главная особенность предстоящей зимы

Сильный минус, если он будет, – не главная беда предстоящего сезона. Прогнозы синоптиков указывают на частые "температурные качели", оттепели, гололед и обильные осадки.

В центральной части России и Поволжье температурные показатели будут колебаться в районе нуля градусов, что приведет к чередованию мокрого снега, дождя и гололеда, и кратковременным, но интенсивным периодам похолодания. Подобные условия могут представлять большую опасность, чем устойчивые низкие температуры.

Февраль, вероятно, станет особенно снежным месяцем, с осадками не только в виде снега, но и дождя. Декабрь может оказаться на два градуса теплее климатической нормы, январь – на три, а февраль – на четыре градуса.

При этом в европейской части России прогнозируются колебания температуры от +3 до -15 градусов. В Сибири и на Дальнем Востоке морозы останутся обычным явлением, однако и там синоптики ожидают периоды аномального тепла.

Почему теплая зима — плохо

Повышение температуры океанов, особенно Атлантического, Тихого и Индийского, оказывает влияние на движение воздушных масс. Это приводит к более частым столкновениям холодных арктических воздушных масс с теплыми южными потоками, вызывая резкие изменения погоды и экстремальные осадки.

Эксперты предупреждают, что отсутствие стабильных морозов может повлечь за собой ряд негативных последствий. Недостаток сильных холодов может привести к выживанию насекомых-вредителей и паразитов, что грозит их массовым размножением весной.

У растений может нарушиться биологический цикл, и они преждевременно пробудятся, подвергаясь риску гибели при возвращении морозов. Недостаточное количество снега зимой также может привести к дефициту влаги в почве летом, создавая проблемы для сельского хозяйства.

Жители городов столкнутся с последствиями в виде постоянного гололеда и ледяных дождей. Кроме того, может пострадать горнолыжный туризм из-за отсутствия устойчивого снежного покрова.

К зиме будь готов

Коммунальным службам необходимо будет работать в режиме повышенной готовности. Частые оттепели увеличат риск обрывов линий электропередачи из-за налипания мокрого снега, а также обледенения дорог и инфраструктуры.

Автомобилистам следует быть готовыми к сложным дорожным условиям. Гололед и мокрый снег потребуют особой внимательности и своевременной замены шин на зимние.

Периоды резких перепадов температуры традиционно способствуют распространению простудных заболеваний. Метеочувствительные люди и те, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, могут почувствовать ухудшение самочувствия.

Долгосрочный прогноз и народные приметы

Важно отметить, что представленные прогнозы носят долгосрочный характер, поэтому не следует полагаться на них на сто процентов. По словам Романа Вильфанда, составление детальных прогнозов на предстоящий зимний сезон преждевременно.

Это связано с исключительной сложностью атмосферных процессов, где фактор неопределенности играет важную роль. Народным приметам метеоролог также призвал не доверять.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Беларусь", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту belorussia@Tsargrad.TV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Русские тут не хозяева": Школьные учебники устроили тихую диверсию в тылу России "Суровикин вернулся". Теперь конец: Последняя операция России. Зеленский бежал. Два жесточайших ответа Путина на ультиматум в прямом эфире Провал Генштаба засекречен: "Мёртвая тишина" – тела вывозили грузовиками втихую, генералы молчат. "Донецк долбят". Элита выводит деньги Россия — в шаге от краха 1980-х. "Любимчик" Кремля уже подтянул авианосцы. Удар придёт откуда не ждали

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь