«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Польши считают, что ЕС превратился в старого беззубого человека
Zamir Usmanov/Globallookpress
В мире

Жители Польши считают, что ЕС превратился в "старого беззубого человека"

Поляков очень злит, что у Евросоюза нет плана решить мигрантский кризис на границе с Беларусью.

Читатели издания Wirtualna Polska негодуют по поводу невнятной позиции Брюсселя, и обвиняют европейских чиновников в «беззубости», в плане защиты от чужаков.

- «Это уже конец. Невооруженным глазом видно, что ЕС превратился в старого беззубого человека, у которого еще осталось немного семейных реликвий, картин и мебели, но уже нет сил защищаться от чужаков, и он все чаще несет полный бред», - говорится в одном из сообщений под статьей издания.

- «ЕС погибает. Мы быстро движемся к концу истории, и европейцы тянут нас на дно», - соглашается другой польский пользователей соцсетей.

Поляки считают, что «умники из ЕС» просто перекладывают вину за сложившуюся ситуацию на Лукашенко и Путина.

Еще один комментатор призывает польских пограничников незаметно пропускать мигрантов в страну, делая вид, что ничего не происходит, так как конечным пунктом беженцев все равно явлется не Польша, а Германия и другие страны Запада.

- «Посмотрим, как обрадуются те, кто их (беженцев - прим.редакции) получит», — написал некий Kazik.

Как итог, польские соцсети обвиняют свое правительство в отвлечении внимания с внутренней повестки на ситуацию с правами человека в Турции или Беларуси, и считают подобную практику лицемерной.

Напомним, тем временем ЕС обвиняет во всех проблемах главу Беларуси Александра Лукашенко, который, по их словам, делает это от отчаяния.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Газпром" неожиданно на 70% сократил поставки газа в ЕС через Беларусь Александр Лукашенко встретится с Чавесом Реакция белорусских соцсетей на новость о беспределе дагестанцев в московском метро