«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Реакция белорусских соцсетей на новость о беспределе дагестанцев в московском метро
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Происшествия

Реакция белорусских соцсетей на новость о беспределе дагестанцев в московском метро

Страшные кадры избиения выходцами из Дагестана русского парня в московском метро шокировала белорусских пользователей Сети.

Общее мнение комментаторов – «для Беларуси такая картина просто немыслима», так как в РБ любая подобная выходка повлекла бы самую жесткую реакцию силовиков.

По мнению белорусов, после такого инцидента последовало бы усиление милицейского контроля за общественными местами города и, вероятно, работа с диаспорой, представители которой совершили такое вопиющее преступление.

- «Чтобы впредь никто не осмелился даже пикнуть о возможном повторении таких "подвигов"», - пишет Николай под новостью, где обсуждается нападение.

- «В такие моменты ты понимаешь, почему внутренняя политика Лукашенко в России пользуется такой высокой поддержкой. Надо отдать должное - в сфере безопасности его политика действительно эффективна», - пишет Кирилл Озимко в Фейсбуке.

- «То, что такая картина в Москве вообще возможна - это серьезный показатель, что российская власть (несмотря на всю приписываемую ей жесткость или авторитарность) не может навести в порядок в сфере межнационального мира и стабильности,» - считает пользователь с ником Sasha.

- «Ещё, кстати, в Северной Корее безопасно, там тебя тоже никогда кавказец не побьёт», - говорит Eugene Gluhotorenko

При этом в белорусские соцсети зашли и граждане РФ, которым не понравились предлагаемые белорусами методы решения проблемы.

- «Вы военно-полевой суд хотите что ли? Это так быстро не делается. И за свою страну переживайте, а мы как-нибудь без Лукашенко разберёмся,» - заявил Юрий Зверев

- «У вас весьма одностороннее представление о безопасности. пишу "у вас", имея в виду вашу культуру в целом,» - говорит другой житель РФ, подписанный как Alex.

Напомним, ранее «Царьград-Беларусь» сделал подборку реакции на это событие из соцсетей Дагестана.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Газпром" неожиданно на 70% сократил поставки газа в ЕС через Беларусь До выходных температура воздуха в Беларуси опуститься до -5 ночью На границе Беларуси и Украины закрывается пункт пропуска