«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Женский бунт в литовском лагере мигрантов подавили слезоточивым газом
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество А как у них?

Женский бунт в литовском лагере мигрантов подавили слезоточивым газом

Сейчас решается вопрос об инициировании досудебного расследования по факту сопротивления должностным лицам.

По сообщению “БЕЛТА” со ссылкой на портал Delfi, в литовской деревне Мядининкай недалеко от границы с Беларусью произошел бунт в Центре регистрации иностранцев. Для того, чтобы купировать конфликт и остановить беспорядки, охранники лагеря для мигрантов использовали слезоточивый газ. 

Примечательно, что бунт произошел в женском секторе центра. Изначальная причина недовольства, переросшего в конфликт и потасовку, пока выясняется. В соответствии с предварительными данными, в бунте участвовали гражданки африканских стран. 

Как рассказывают сами пограничники, женщины вели себя очень агрессивно, набрасывались на охранников, пытались вырваться за ворота своего сектора. Одна из бунтующих предприняла попытку укусить охранника. В результате пограничники применили слезоточивый газ, потасовка была остановлена. Теперь же по факту сопротивления должностным лицам решается вопрос о начале досудебного расследования. 

Ранее “Царьград. Беларусь” рассказывал, как поступают с афганскими беженцами на польско-белорусской границе. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Лукашенко заявил о готовности помогать электроэнергией Литве и Украине Комиссар СЕ раскритиковала Литву и Польшу за нарушения прав человека в отношении беженцев Вот это поворот: Литва резко повысила закупки электроэнергии с Белорусской АЭС