Здесь вам не место: В Испании не признали оппозиционный флаг Беларуси
Фото: Sergey Kovalev /Globallookpress
Спорт

Здесь вам не место: В Испании не признали оппозиционный флаг Беларуси

В Испании во время баскетбольного матча Чемпионата Европы белорусских фанатов с флагом Б-Ч-Б вывели со зрительских трибун

Игра между женской баскетбольной сборной Беларуси и сборной Испании проходила в Валенсии. В какой-то момент на трибунах спортивной арены неожиданно появились бело-красно-белые флаги. Испанские полицейские отработали инцидент стремительно. Они вывели оппозиционеров с трибун.

После этого с болельщиками состоялся разговор, в котором полицейские приказали убрать непонятную атрибутику. Силовики убедительно говорили о том, что таких флагов не существует и назвали его флагом с незарегистрированной символикой.

Тем самым полицейские дали понять — если нет такого флага, а соответственно нет такой страны, которую представляют баскетбольные фанаты. Оппозиционный флаг заставили убрать, в противном случае угрожали вывести фанатов со стадиона.

Надо сказать, что подобные акции случались и ранее на международных соревнованиях с участием белорусских команд. Непримиримые наивно полагаются на то, что их Ч-Б-Ч флаги попадут на экраны телевизоров и тем самым они неподспудно будут каждый раз заявлять о себе.

Однако уже стало известно, что многие телеканалы в такие моменты прикрывают флаги спортивными заставками или рекламой, тем самым, не признавая оппозиционную власть. Кстати, после матча тех самых болельщиков обозвали «белорусами» в кавычках.

К слову сказать, как не старались испанские белорусы деморализовать длинноногих красавиц из Республики Белоруссии, у них это не получилось. Сборная страны одержала победу над испанками со счетом 53:51.

Наши девчата впервые победили испанок на этом топ-турнире. Посольство Беларуси в Испании на своем сайте поздравило сборную страны с победой.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Сначала Белоруссия, потом Россия: Литовский политик сдал планы госпереворотов
Загрузка...
Загрузка...

Откровения президента США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: