Свежак. Что привезли россияне на Белорусскую атомную электростанцию
Фото:Andrei Solomonov/Globallookpress
Общество

Свежак. Что привезли россияне на Белорусскую атомную электростанцию

Первая партия ядерного топлива успешно прошла входной контроль на энергоблоке №1. Топливо изготовили россияне.

В Республике Беларусь успешно заработал первый энергоблок на российском ядерном топливе. Его изготавливают на машиностроительном заводе в городе Электросталь Московской области, сообщают в пресс-службе госкорпорации «Росатом».

 То топливо, что надо было использовать во время первого входного контроля на энергоблоке №1 загружено. Остальные тепловыделяющие сборки «ТВС» временно будут находится в хранилище свежего ядерного топлива. Из России привезли действительно свежак.

 «Два российских завода успешно освоили производство ядерного топлива для белорусских реакторов ВВЭР-1200. Это дает нам уверенность в том, что в ближайшее время повысится надежность обеспечения ядерным топливом этих энергоблоков», — сообщил старший вице-президент по производству Михаил Зарубин.

 Как добавили в концерне «Росатом», на сегодняшний день на БелАЭС уже введены в работу пять блоков ВВЭР-1200. Количество их будет расти за счет реализации заграничных проектов российской корпорации.

 А еще совсем недавно Европейская комиссия объявляла о том, что Республика Беларусь запустила атомную электростанцию, не соблюдая необходимые меры безопасности. Спустя неделю страна официально запустила в работу Белорусскую атомную эксплуатацию (БелАЭС).

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Россия и Белоруссия больше не будут противостоять западным спецслужбам поодиночке
Загрузка...