«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Граждан не трогайте! Австрия не согласна с жесткими санкциями против Беларуси
Victor Lisitsyn/Globallookpress

Граждан не трогайте! Австрия не согласна с жесткими санкциями против Беларуси

В Вене пытаются смягчить вводимые санкции против белорусского народа. Это прежде всего касается хождения иностранной валюты внутри государства.

В европейском государстве считают, что такие пункты в четвертом пакете санкций, вводимых Евросоюзом, больно ударят именно по простым гражданам Беларуси. В Вене считают, что санкции не должны затрагивать интересы жителей страны, с которыми Австрия ведет конструктивный диалог. Австрийские дипломаты заявили о том, что большая часть валюты, а это где-то 90%, заимствованных денежных средств у стран Евросоюза, поступает именно из Австрии.

Тем не менее лидеры стран ЕС рекомендовали принять четвертый пакет санкций против Беларуси на проводимой еще мае встрече своих делегаций.

Если Австрия и готова исключить пункт о доступе к иностранной валюте в Республике Беларусь, то все остальные европейские страны не поддержали намерений австрийской делегации.

Введение санкций против Беларуси лидеры стран ЕС связывают с якобы незаконными действиями силовиков Беларуси в ситуации с самолетом Ryanair, а также задержанием Романа Протасевича и Софьи Сапега.

Об этом сообщают австрийские издания.

Напомним, что против Александра Лукашенко страны Евросоюза ввели уже три пакета санкций, куда вошло довольно много физических лиц и белорусских предприятий. На подходе четвертый блок необоснованных репрессий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Валютные качели: Рубль падает третий день Не ждали? Александр Лукашенко приехал в Оршанский район Опасная переправа. В Витебской области рабочие перекроют мост