«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вооруженным силам Беларуси срочно понадобились призывники
Фото: mil.by
Политика

Вооруженным силам Беларуси срочно понадобились призывники

В стране на месяц вперед сместили сроки воинского призыва.

Военный комиссариат Минска сообщил, что в нынешнем году призыв на воинскую службу начнется раньше обычного. По планам военных, набор в вооруженные силы страны пройдет с 25 октября по 5 ноября. В то время как обычно набор в армию проходил с 15 по 30 ноября.

При этом нововведения по срокам призыва в вооруженные силы РБ не коснется срочников, которым предстоит пройти службу в войсках МВД, частях Государственного пограничного комитета и КГБ. Для них сроки призыва останутся прежними (с 15 по 30 ноября).

Торжественное принятие воинской присяги в армии Беларуси запланировано на 20 ноября. Тогда как в прошлом году солдаты белорусской армии принимали присягу 12 декабря.

Отметим, летом 2020 года в связи с коронавирусом присяга проходила без родственников, которые могли за ней наблюдать в специальных чатах в социальных сетях.

В настоящий момент призыву подлежат все белорусские юноши, достигшие совершеннолетия, а также утратил право на отсрочку. Скидки на воинскую службу в резерве могут получить лишь студенты сельскохозяйственных ВУЗов, а также те, кто не может служить в других войсках по состоянию здоровья.

Напомним, с 10 по 16 сентября белорусская армия участвует в учениях «Запад-2021».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Салют (фейерверк) на день города Минска-2021: во сколько начнется, где посмотреть В Совете Федерации пригрозили Украине за отказ от Минских соглашений Депутаты в Польше поддержали введение режима ЧС на границе с Беларусью