«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Салют (фейерверк) на день города Минска-2021: во сколько начнется, где посмотреть
MOD Russia/Globallookpress
Общество

Салют (фейерверк) на день города Минска-2021: во сколько начнется, где посмотреть

"Царьград" рассказывает, во сколько начнется салют (фейерверк) в Минске на День города и где его можно будет посмотреть.

11 сентября 2021 в Минске будут праздновать День города. Какой будет программа мероприятий, вы можете прочитать в нашем материале День города в Минске 11 сентября 2021.

День города в Минске традиционно заканчивается огненным шоу и фейерверком. «Царьград Беларусь» рассказывает, во сколько начнется салют (фейерверк) в День города Минска-2021 и где его можно посмотреть.

Отметим, в этом году праздничный салют, а точнее красочное фейерверк-шоу в честь 954-го Дня рождения Минска будет проходить всего в одной локации – в сквер «Старостинская слобода», который находится возле гостиницы «Беларусь». Праздничные разноцветные взрывы над столицей начнут разрываться ровно в 22 часа.

Где посмотреть салют (фейерверк) в Минске на День города 2021

Лучшими местами для просмотра праздничного салюта (фейерверка) станут локации вдоль набережной Свисловичи. Места там точно хватит всем желающим. Для любителей посмотреть праздничный салют на День города в более уединенной атмосфере отличными пунктами для обзора станут ресторан на предпоследнем этаже гостиницы «Беларусь», а также точки общепита, расположенные на балконах ТЦ Galleria Minsk, мост возле ул. Зыбицкой и «Банка развития».

Когда в Минске состоялся первый торжественный салют на День города?

Судя по архивный документам, первый общегородской праздник с торжественным салютом состоялся в Минске в далеком 1722 году. Тогда тогдашнему городскому старосте Кристофору Завишу передали частицы мощей святого Фелициана, который считался небесным покровителем Минска и почитался как православными, так и католиками. Это событие вызвало всеобщее ликование горожан, и праздничное религиозное шествие закончилось гуляние с фейерверком.

После день города с гуляниями и фейерверками Минск отмечал уже в составе Российской империи. Как известно, фейерверки очень любили российские императрицы. Несмотря на то, что Минск тогда не был лишь столицей уезда, праздничные салюты в День города перепадали и ему.

Праздничный салют и День города, как Сталинская традиция

После Октябрьской революции традиции отмечать День города и запускать праздничные салюты в честь Дня города Минска были прочно забыты. Традиция давать праздничные залпы вернулась в СССР только в 1944-1945-м годах, когда салютами отмечали освобождение или взятие очередного крупного города. Позже Москва впервые при СССР отметила День города в 1947 году.То был великий юбилей российской столицы в честь 800-летия города!

Тогда же при Иосифе Сталине были придуманы все нынешние атрибуты Дня города: праздничная иллюминация улиц, точки буфетов-общепитов с нехитрой снедью и конечно же неотъемлимая часть праздника – салют в конце Дня города.

В Минске впервые масштабно с салютом отметили 900-летие Минска, в 1967 году. Тогда же в Чижовке разбили большой парк в честь этого события. Однако неофициальным Днем города после войны всегда было 3 июля (В День освобождения города).

В следующий раз Минск масштабно и с салютом отметил День города лишь в 1986-году. А традиция отмечать День города Минска каждый год во вторую субботу сентября пошла всего с 2002 года.

 

Сергей Смирнов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные