«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти ФРГ выясняют причастность Лукашенко к перевозке нелегалов
Sazzad Hossain/Globallookpress
Политика Мигранты

Власти ФРГ выясняют причастность Лукашенко к перевозке нелегалов

По мнению правительства Германии, мигранты из своих стран приезжают в Беларусь, а затем в Польшу и страны ЕС

Правительство ФРГ ведет расследование в отношении президента Беларуси Александра Лукашенко. Власти подозревают его в организации перевозки нелегальных мигрантов. Об этом сообщается в газете Bill am Sonntag. Издание не указывает своих источников.

Издание со ссылкой на следователей отмечает, что таким образом Лукашенко планирует шантажировать Европу. Цель президента Беларуси – добиться отмены санкций в отношении РБ. По данным надзорных органов, с начала августа из Беларуси в Германию прибыли порядка 4 тысяч нелегалов, при этом 1183 – за первую неделю октября.

По информации Bild, отправной точкой мигрантов становятся в основном несколько крупных городов: Багдад и Эрбиль (Ирак), Дубаи (ОАЭ), Бейрут (Ливан), Амман (Иордания), Стамбул (Турция), а также Дамаск (Сирия). До Минска они летят на самолетах, а затем с помощью местной милиции или пограничников якобы добираются до наименее охраняемых участков польской границы. При этом большинству из мигрантов в Беларуси выдают студенческие визы. Якобы за помощь в переправке с каждого нелегала берут по 4 тысячи евро.

Миграционный кризис в ЕС обострился летом 2021 года. Тысячи мигрантов пытались прорваться в страны ЕС через Беларусь. Власти нескольких европейских государств обвиняли Лукашенко в гибридных атаках. В свою очередь президент Беларуси высказывался о низком финансировании Госпогранкомитета из-за санкций, введенных Европой.

Страны Востока, откуда бегут граждане в Европу тоже пытаются бороться с мигрантами. Например, Ирак организовал бесплатные авиаперелеты для своих подданых на родину из Беларуси. При этом власти страны приостановили пассажироперевозки до Минска.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Шушарах мигрант порезал водителя заполненной маршрутки Ирак второй раз за год приостановил авиасообщение с Беларусью Власти решили привить всех мигрантов в Свердловской области за счет налогоплательщиков