В Минске заявили, что ищут адекватные меры в ответ на санкции ЕС и США
Фото: сайт Кабинета Министров Беларуси
Политика

В Минске заявили, что ищут адекватные меры в ответ на санкции ЕС и США

По словам премьер-министр Беларуси Романа Головченко, у руководства государства достаточно для этого резервов и ресурсов.

Сегодня, 22 июня, в день, когда по всей Беларуси проводятся мероприятия в память о 80-летии со дня начала Великой Отечественной войны премьер-министр Беларуси Роман Головченко прокомментировал ситуацию, связанную с введением ЕС, США, Великобританией и Канадой новых экономических санкций.

В частности Головченко полностью разделил позицию МИД страны, ранее назвавшего санкции «издевательством и насмешкой над логикой», но при этом заявил, что Беларусь готовит свой ответ Западу.

"Сейчас выбираем наиболее адекватные меры реагирования из того набора, который мы выработали и о котором доводили сигнал нашим партнерам. Думаю, не за горами то время, когда мы эти решения примем",

- заявил Головченко журналистам.

По словам премьера, у действующего правительства достаточно резервов и ресурсов, чтобы продолжать работать в новых навязанных Западом условиях.

«Мы к этому были готовы давно, никакой паники у нас это не вызывает",

- твердо уверен Головченко.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Под очередную порцию санкций ЕС попали 78 чиновников, бизнесменов и восемь предприятий Беларуси
Загрузка...
Загрузка...