Размечтались! Европейские страны мечтают поставить Лукашенко «на колени»
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Размечтались! Европейские страны мечтают поставить Лукашенко «на колени»

Об этом заявил на встрече с коллегами министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн в Брюсселе.

Министры иностранных дел стран Евросоюза зашли так далеко при обсуждении принятия четвертого пакета санкций против Беларуси, что забыли о ком идет речь. Страна, пережившая страшную войну и оккупацию немцев, еще никогда не сдавалась. Даже под европейскими санкциями.

 На встрече в Брюсселе министр иностранных дел Люксембурга Ассельборн так распалился в своих высказываниях, что заявил — Лукашенко под санкциями станет перед Европой «на колени».

 А еще европейские чиновники жаждут международного суда над президентом Беларуси Александром Лукашенко. И утверждают, что Европейский парламент может сделать это, когда захочет. Было бы желание.

 В тот момент, когда в Брюсселе идет обсуждение правления страной Александром Лукашенко, в это время в Минске проходят встречи с международными делегациями. Белоруссия договаривается со своими партнерами о налаживании торгово-экономических отношения в разных сферах деятельности.

 Накануне министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко договорился с представителем правительства Калмыкии о поставках сельскохозяйственной техники в республику, а также продуктов питания.

 Европейские санкции не пугают Республику Беларусь, а всего лишь подталкивают к дальнейшим действиях в области сотрудничества с другими государствами, в том числе и азиатскими странами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Не дождетесь! Кто из богатых белорусов попал под новые санкции Евросоюза
Загрузка...