«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Литве задержали белорусские сигареты на крупную сумму
Фото: служба таможенного контроля Литвы
Происшествия

В Литве задержали белорусские сигареты на крупную сумму

Белорусские сигареты в двух фурах задержали литовские пограничники на сумму свыше трех миллионов рублей.

 Две фуры, до отказа набитые контрабандными пачками с белорусскими сигаретами, направлялись через Литву в Россию. Автомобили остановили для проверки груза, а в кузове оказалось не то, что прописано было по документам. После тщательного сканирования, все оказалось именно так.

 По документам два водителя, россиянин и белорус, перевозили в Калининградскую область перловку и брикеты из опилок. На самом деле заявленный груз был только в небольшой части кузова. Остальное место занимали упакованные под брикеты белорусские сигареты. Всего один миллион 42 тысячи пачек на сумму 3,6 миллиона евро.

 В настоящий момент литовские таможенники проводят расследование. Оба водителя задержаны и арестованы до выяснения обстоятельств: белорус на два месяца, а россиянин на один предварительно. Автомобили отправлены на штрафстоянку, груз определили на склад.

 Это одна из самых крупных партий контрабандных сигарет, перевозимая через белорусско-литовскую границу за последнее время. Предусмотрительно автомобили ехали через два пункта пропуска.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Несмотря на санкции, Беларусь продолжает цепляться за рынок ЕС Украинское мясо и сало везут в Беларусь в бензобаках грузовиков Беларусь запретила ввоз свиней из трех регионов России
Загрузка...
Загрузка...