«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Литве посетитель расстрелял охранника магазина из-за маски
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия А как у них?

В Литве посетитель расстрелял охранника магазина из-за маски

Пострадавший жив, но получил серьезные ранения.

Посетитель супермаркета в Вильнюсе радикально “решил” проблему с необходимостью надевать маску при входе. После того как охранник магазина сделал ему замечание и попросил использовать средство защиты, мужчина проявил агрессию. Сначала посетитель набросился на охранника, а потом, пытаясь убежать в преддверии приезда полиции, вытащил пистолет и произвел два выстрела. 

Сообщается, что в настоящее время пострадавший охранник госпитализирован. У него прострелены обе ноги, причем в одном из случаев пуля пробила кость. Его жизни, по имеющимся данным, ничего не угрожает. 

Сам нападавший, 1979 года рождения, задержан. В его отношении проводится проверка со стороны компетентных органов: имеется ли у преступника разрешение на ношение оружия. 

Ранее “Царьград. Беларусь” рассказывал о том, какой “экстравагантный” способ борьбы с мигрантами-нелегалами изобрели власти Литвы. Они имитируют побеги беженцев из лагерей временного содержания. Такая “инициатива” близка и властям других приграничных стран, например Польши. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Рост цен на газ стимулирует белорусский экспорт древесного топлива в Литву и Польшу Литве не хватает 300 км колючей проволоки для защиты от Беларуси Экс-лидер Литвы назвал условие, при котором Крым “вернется” в состав Украины