«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ираке назвали дату последнего рейса для вывоза своих сограждан из Беларуси
MOD Russia//Globallookpress
Политика Мигранты

В Ираке назвали дату последнего рейса для вывоза своих сограждан из Беларуси

За счет иракского правительства республику покинули уже 1800 беженцев этой страны.

Граждане Ирака смогут последний раз за счёт властей свой страны улететь на родину.

Авиакомпания Iraqi Airways сделает свой последний рейс с этой целью 30 ноября. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства по делам миграции и перемещенных лиц Ирака Али Аббас Джаханкер.

"Более 1 800 иракских граждан, застрявших на польско-белорусской границе, были эвакуированы [самолетами авиакомпании] Iraqi Airways", — цитирует его новостной портал SHAFAQ News.

Напомним, что первый вывозной рейс по маршруту Минск - Эрбиль - Багдад с более чем 400 мигрантами на борту состоялся 18 ноября.

Очередной вывозной рейс, который должен был состояться 28 ноября, был перенесен на 30 ноября, а запланированный на 29 ноября рейс отменили.

Напомним, что ранее представители Международной организации по миграции собрались организовать в ближайшие две недели чартерный авиарейс в Ирак для желающих уехать добровольно, но по их данным, таких людей не много.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Из Беларуси эвакуировали почти 1,5 тысячи иракцев за четыре рейса Лукашенко рассказал, откуда подкинули шестой труп беженца на границу Беларуси Ирак начал эвакуацию своих граждан из Беларуси