«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Гомельской области торфяной пожар подбирается к населенным пунктам
Фото: пресс-служба МЧС Беларуси
Происшествия

В Гомельской области торфяной пожар подбирается к населенным пунктам

Огонь распространился на площади 85 гектаров. Эвакуация населения пока не требуется.

В Петриковском районе Гомельской области пожарные МЧС Беларуси ведут борьбу с торфяным пожаром на территории в 85 гектаров. Возгорание произошло недалеко от деревни Бобрик на территории Новоселсковского сельского совета.

 Жаркая погода, сильные порывы ветра, отсутствие полноценного водоема для забора спасительное влаги осложняют работу огнеборцев Гомельской области. Кстати, столб дыма с торфяника виден из любой точки Петриковского района.

 Для ликвидации возгорания на сегодняшний момент задействована техника и личный состав министерства по чрезвычайным ситуациям. Привлечена техника Петриковского лесхоза и Петриковского предприятия мелиоративных систем. Пришли на помощь пожарным местные сельскохозяйственные предприятия.

 Спасатели говорят, что пока эвакуация населения из деревни Бобрик и других поселков не требуется. Лишь только личный состав пожарных расчетов приходится менять очень часто. На сегодня ситуация сложная.

 Главная и первостепенная задача, которая стоит перед пожарными расчетами — не допустить распространения огня на населенный пункт Бобрик и на части сельскохозяйственного поля. Необходимо в любом случае защитить людей, проживающих в населенном пункте,

 - заявил заместитель начальника Гомельского областного управления МЧС Владимир Клабук.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Литва будет договариваться с Беларусью по поводу мигрантов Беларусь закажет миллион доз вакцины от Covid-19 в Китае Санкции не пройдут: Беларусь готова перенаправить экспорт агропродукции в РФ и КНР
Загрузка...