«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Санкции не пройдут: Беларусь готова перенаправить экспорт агропродукции в РФ и КНР
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Политика

Санкции не пройдут: Беларусь готова перенаправить экспорт агропродукции в РФ и КНР

Министр сельского хозяйства и продовольствия заявил о полной обеспеченности внутренних потребностей страны

Минсельхозпрод Беларуси готов поставить на международный рынок агропродукцию на сумму 6 млрд долларов. Глава ведомства Иван Крупко заявил, что санкции Евросоюза никак не затронули данную отрасль. Большая часть экспортной продукции направляется в страны СНГ: это 84%, из них 73% – в Россию. При обострении ситуации, подчеркнул министр, страна полностью готова направить экспортные потоки на восток – в РФ и Китай.

Крупко отметил, что при всех успехах на внешних рынках, в Минсельхозпроде не забывают и внутреннем.

По результатам работы за пять месяцев рост экспорта 111,3%, валютная выручка предприятий выросла на $250 млн и составила $2,5 млрд. Мы на экспорт работаем очень хорошо. Но, работая на экспорт, мы всегда подразумеваем и считаем внутренний рынок. Он всегда обеспечен на 100%.  Мы прорабатываем обеспеченность внутреннего рынка по молоку и молокопродуктам, мясу и мясопродуктам, по всей продукции растениеводства.

Министр подчеркнул, дисбаланса между внутренним и внешним рынками не предвидится.

Кроме того, крупко обратил внимание на ранее введенные ограничения по вывозу гречки и пшеничной муки. По его мнению, регулировать эту отрасль необходимо. В ином случае предприимчивые люди могут действительно заработать, однако из-за этого пострадает внутреннее ценообразование на продукты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский В Минске придумали, как обойти санкции ЕС. Через Россию Власти Украины объяснили, почему компания Wildberries попала под санкции Минкульт Украины нелепо объяснился за новые санкции против России
Загрузка...
Загрузка...