Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Умираю, но не сдаюсь! В Брестской крепости воссоздали первый день войны
Фото: Виктор Загвоздин/Царьград
Общество

Умираю, но не сдаюсь! В Брестской крепости воссоздали первый день войны

Военно-историческая реконструкция первого дня ВОВ прошла под Брестом на Кобринском укреплении

В реконструкции первых минут Великой Отечественной войны принимали участие не только белорусы, но и граждане России, Украины и Прибалтики. Всего более 300 реконструкторов в военной форме 1941 года.

 Посмотреть на театрализованное действо пришли тысячи зрителей. Показ прошел на Кобринском укреплении. Началась реконструкция с показа последнего дня еще мирного времени. В мероприятии приняла участи и военная техника времен войны.

 Часть тяжелой боевой техники обеспечил «Беларусьфильм». Другую часть энтузиасты общественники пригнали на полигон своими силами. Министерство обороны Беларуси обеспечили реконструкторов оружием и боеприпасами. При воссоздании первых боев участники и организаторы реконструкции не забыли ничего.

 Был здесь и авианалет, немецкая танковая атака, прорыв бойцов под командованием майора Петра Гаврилова, сдача в плен женщин, детей и раненых. А также жесткая зачистка самой Брестской крепости.

 «Наша главная задача состояла в том, чтобы доподлинно показать подвиг простого народа и пограничников, которые в тот страшный день вступили в неравный бой с фашистами. Враг был суров и жесток, но советские люди не сдались. Погибли, защищая свою родину», — рассказал председатель военно-исторического клуба «Гарнизон» Юрий Киреев.

 Военная реконструкция проходит десятый год подряд, но благодарных зрителей от этого не становится меньше на трибунах. Повышенное чувства патриотизма и любви к Родине зовет простых граждан посетить в этот день знаменитую на весь мир Брестскую крепость.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Размечтались! Европейские страны мечтают поставить Лукашенко «на колени» Зажгли! Беларусь ждет страшный рассвет 22 июня ровно в четыре часа Можем повторить: В Минск ввели танки

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь