«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко ударил по Европе мигрантами: Первой пала Литва
Alexandr Yakovlev/Globallookpress
Белоруссия. Новая атака

Лукашенко ударил по Европе мигрантами: Первой пала Литва

Литовская сторона решает вопрос установки надежного забора со стороны белорусской границы.

В последнее время усилился приток эмигрантов через белорусско-литовскую границу. С начала года 400 нелегалов попали в Литву из Беларуси. В основном это выходцы из Ирака, но попадаются и белорусские граждане.

Литовский министр МВД Агне Билотайте заявила о том, пришло время установки физической преграды для нарушителей белорусско-литовской границы.

«Во время инспектирования появилось понимание того, какой нужен забор. Он может быть одиночным или двойным. С колючей проволокой и сигнализацией, — сообщила пресс-секретарь главы МВД Лина Лауринайтите. Все будет зависеть от республиканского финансирования.

Ранее в Минске сообщили о том, что перестанут сдерживать поток нелегальных мигрантов. В конце концов, ловить нелегалов, которые рвутся в страны ЕС, дело литовских пограничников. В Беларуси выходцы из Восточной Азии не задерживаются.

В настоящий момент ограждение установлено на 78 километрах общей границы. Протяженность литовской границы составляет 678 километров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Помилуйте, батенька! Отец арестантки Сапеги обратился к Лукашенко Отец задержанной с Протасевичем Сапеги попросил Лукашенко о "милосердии" Народное ополчение: Лукашенко призвал быть готовым к мобилизации

Новый штамм "омикрон": в Британии уже сократили сроки ревакцинации до трех месяцев
В прямом эфире: