Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинская система ПВО выполнит задачу камикадзе в борьбе с русскими Искандерами, заявили в Киеве
Фото: globallookpress.com
Политика

Украинская система ПВО выполнит "задачу камикадзе" в борьбе с русскими "Искандерами", заявили в Киеве

В Киеве утверждают, что нашли управу на "Искандер", однако отмечают: чтобы справиться, придется выполнить "задачу камикадзе". Военные эксперты не согласны даже с этим определением.

В Киеве считают, что сумели создать вооружение, способное остановить российские "Искандеры". По крайней мере, такой вывод делают авторы украинской "Деловой столицы", рассказывая о том, как конструкторы страны выстраивают элемент стратегического сдерживания.

В качестве сдерживающего вооружения называют комплекс "Оса-АКМ" - он был принят на вооружение в 1980 году, базовую модификацию "Тора" - известна с 1986 года, а также "Печору-М1" - 1978 год, и "Бук-М1" - 1983 год. Завершает группу С-300В 1983 года выпуска. Киевское издание полагает, что перехватить ракеты "Искандера" получится у С-300. Правда, тут же эксперты отмечают, по всей видимости, придется выполнить "роль камикадзе". Военный эксперт Валерий Тучков считает, что не получится и это. 

"В полной комплектации ЗРК С-300В1 была способна перехватывать баллистические ракеты средней дальности "Першинг-1". Это одна из главнейших задач, которую поставили перед конструкторами комплекса. И это было реализовано за счет скоростной ракеты 9М82, которую разработали в КБ "Новатор". Однако и с этой ракетой украинцы не смогли бы перехватывать ракеты ОТРК "Искандер". Даже если бы ракеты "Искандера" не имели никого комплекса самообороны, который способен дезориентировать аппаратуру обнаружения и наведения даже самых совершенных ЗРК. Дело в том, что ракета российского ОТРК маневрирует с перегрузкой 30 g. Для того чтобы ее гарантированно перехватить, противоракета должна иметь примерно вдвое более высокую перегрузочную способность при маневрах. Но у 9М82 этот параметр равен 20 g. Для "Першинга-1" этого хватало. Но где сейчас тот первый "Першинг"?" - говорит эксперт в материале "Свободной прессы"

Материал о "задаче камикадзе" украинской техники по итогам осенних стрельб цитирует ИноСМИ.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Форт Путин» с Су-35 и «Искандерами»: Эксперт объяснил необходимость военной базы в Белоруссии Горбачев в угоду США чуть не похоронил «бабушку» российских «Искандеров» «Искандер» карманный: Армия России получит тактические ракетные комплексы
Калибровка энергосистемы Украины. Продолжение
В прямом эфире: