«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У жителя Витебского района силовики нашли дома немецкий раритет
Фото: пресс-служба МВД Беларуси
Общество

У жителя Витебского района силовики нашли дома немецкий раритет

Во время проверки квартиры одного из жителей Витебского района нашелся настоящий раритет 1941 года выпуска.

 Белорусские силовики во время обыска изъяли у 51-летнего жителя Витебского района целый оружейный арсенал — восемь стволов различного оружия и 54 патрона. Все изъятое оружие отправили на следственную экспертизу, сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

 Витебские эксперты очень удивились, когда во время исследования оружия обнаружили венгерскую винтовку, изготовленную для солдат фашистской Германии. Она была произведена в Венгрии и переоборудована под немецкие патроны. Винтовка поступила на экспертизу в разобранном состоянии.

 Это был настоящий артефакт, изготовленный по заказу фашистской Германии, с незначительными самодельными изменениями. Это была винтовка Infanterie Gewehr 98/40,

 — сообщила представитель ГКСЭ по Витебской области Наталья Романова.

 Эксперт пояснила, что данная венгерская винтовка 35М переделана под немецкий патрон 7,92х57 системы Маuzer. Поступать такое вооружение в армию Гитлера стало с 13 октября 1941 года.

 Всего таких винтовок в начале Великой Отечественной войны было выпущено 138 400 экземпляров. Затем фашисты перешли на более современное оружие.

 Как оно попало в арсенал жителя Витебского района выясняют в милиции. Хранение такого оружия считается преступлением. Витебчанин был обязан сдать такую винтовку в ближайший отдел милиции, но почему-то этого не сделал. Сейчас против него возбуждено уголовное дело. Следователи ведут расследование, после чего будет принято процессуальное решение.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Литва не выдержала проверку «на вшивость» перед Беларусью Лукашенко отправил в отставку постоянного представителя Беларуси при Евросоюзе Почти 500 тонн сена спасли белорусские спасатели в Молодеченском районе
Загрузка...
Загрузка...