У России больше нет союзников: Лавров признал провал внешней политики
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, выступая на XI Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов», отметил беспрецедентность текущей ситуации.
Глава МИД России Сергей Лавров прямо заявил, что у Москвы в настоящее время нет союзников в противостоянии с западными странами, в отличие от периода холодной войны, когда сохранялись каналы диалога и взаимного уважения. В сложившихся обстоятельствах России необходимо опираться исключительно на собственные силы.
В кольце врагов
Сергей Лавро подчеркнул, что даже во времена холодной войны СССР и Запад сохраняли каналы диалога и взаимного уважения, чего сегодня, к сожалению, не наблюдается.
Лавров также заявил о «остервенении» Европы в её стремлении устранить Россию как конкурента, прибегая к использованию украинского народа в качестве «пушечного мяса».
Необходимость СВО
Министр иностранных дел Российской Федерации заявил, что начало специальной военной операции на Украине было неизбежно. По его словам, альтернативы военному вмешательству не существовало.
Он также подчеркнул, что для России не является приоритетом захват территорий. Главной целью операции является защита прав русскоговорящего населения Украины, проживающего на этой территории веками. Москва стремится обеспечить безопасность и сохранение культурных традиций этих людей, а также предотвратить их уничтожение.
Почему Россия не спешит мириться
Говоря о перспективах восстановления отношений с Западом, Лавров подчеркнул, что Россия примет строгую позицию в отношении принципов, на которых могут быть построены будущие взаимодействия.
По его словам, возобновление отношений возможно лишь при условии, что Запад проявит зрелость и решимость к диалогу. При этом Россия будет настаивать на чётком определении основополагающих принципов, гарантирующих взаимное уважение и выгоду.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Беларусь", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту belorussia@Tsargrad.TV.