«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд ЕС поставил Польшу на счетчик
Фото: Царьград
Экономика В мире

Суд ЕС поставил Польшу "на счетчик"

Варшава будет обязана выплачивать по €500 тыс. в день, если не закроет угледобывающую шахту «Туров».

Таким образом штаб-квартира ЕС дрессирует отдельные европейские столицы от чрезмерно самостоятельного поведения. Поводом к началу конфликта стала жалоба, которую в Европейский суд подала на Польшу Чехия.

Прага обвинила Варшаву в том, что из-за увеличения угледобычи в приграничных районах страны резко понизился уровень грунтовых вод. В ЕС вняли доводам из Чехии, и в конце мая запретили полякам добывать уголь в вышеуказанной шахте. Поляки отказались исполнять решение европейского суда, назвав его «недопустимым вмешательством в обеспечение безопасности страны», так как на шахте производится 7% электроэнергии страны, а также работает 5 тысяч рабочих.

Польша оценила свои убытки от закрытия шахты в $3,75 млрд. Однако в Брюсселе доводам из Варшавы не вняли, и поставили Польшу «на счетчик».

Напомним, ранее Европейский суд по правам человека обязал Варшаву оказать помощь мигрантам на белорусско-польской границе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Польша нарастит военный контингент на границе с Беларусью Лукашенко напряг Литву и Польшу, напомнив, что Вильнюс и Белосток - часть Беларуси Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель отрекся от Александра Лукашенко
Загрузка...