«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Старинное дворянское гнездо в Беларуси выставили на продажу
Фото: Максим Тарналицкий. Сайт meridian28.com
Общество

Старинное дворянское гнездо в Беларуси выставили на продажу

Усадьбу Рудницких в Миорском районе, которой 200 лет, продадут с молотка за сущие копейки.

 Усадьбу Рудницких в Миорском районе Витебской области, которой 200 лет, выставили на продажу с аукциона всего за 29 белорусских рублей. Такова стартовая цена старинного дворца дворян, в которой когда-то кипела бурная и беззаботная жизнь.

 Здание было построено в 1820 году, а начло строительства было положено дестью годами ранее. Оно является объектом историко-культурного наследия республиканского значения. Находится в деревне Осада Дедино.

 Площадь территории усадьбы составляет 772,6 квадратных метра. Покрыто здание вальмой крышей. Центр главного фасада усадьбы выделен четырехколонным портиком. В отделке фасада во время строительства использовались пилястры, рустовка и профилированные карнизы.

 Особое внимание можно уделить сводчатым подвалам, которые находятся под зданием поместья. Возможно, здесь когда-то хранили бочки с вином и держали в наказание провинившихся работников. Очень много тайн хранит это старинное здание.

 Десять лет назад усадебный дом Рудницких уже выставляли на аукцион. Торги состоялись, но с тех пор ничего не изменилось. Исторический памятник культуры приходит в упадок. Денег на содержание и восстановление у областного территориального фонда «Витебскоблимущество» нет. Таких денег нет даже в бюджете Миорского района.

 Новые условия продажи таковы, что выигравший аукцион владелец обязан будет в течении четырех лет с момента заключения договора купли-продажи провести реконструкцию здания под жилые помещения, а затем начать в нем предпринимательскую деятельность. Здесь можно будет разместить что угодно, но в течение еще одного года отчуждение недвижимости будет невозможно.

 Аукцион по продаже 200-летней усадьбы Рудницких назначен на 12 августа 2021 года. Начальная цена лота 29 рублей.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский В шахте «Беларуськалия» произошла трагедия Литва будет строить на границе с Беларусью четырехметровую стену В Беларусь прилетел начальник генштаба армии Казахстана
Загрузка...
Загрузка...