«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С 1 ноября Россия разрывает отношения с НАТО
MFA Russia/Globallookpress
Политика

С 1 ноября Россия разрывает отношения с НАТО

Об этом сегодня заявил глава российского Министерства иностранных дел.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, заявил сегодня, 18 октября, что начиная со следующего месяца Россия приостанавливает работу своего представительства при НАТО. Кроме того, по словам главы российского МИДа, будет прекращена работа информбюро альянса и военной миссии связи в Москве. Последующие контакты могут осуществляться через российского посла в Бельгии. 

Такое решение — реактивное, отмечает Лавров. В его преддверии НАТО выслал семерых российских дипломатов из своего представительства. К тому, по убеждению Москвы, не было абсолютно никаких оснований, а потому этот шаг нельзя было оставить без ответа. 

“У нас практически, в результате целенаправленных шагов со стороны НАТО, отсутствуют надлежащие условия для элементарной дипломатической деятельности”, — заметил глава российского МИДа.  

Ранее “Царьград. Беларусь” рассказывал о том, как Сергей Лавров и Владимир Макей обсуждали недавний инцидент с “Комсомольской правдой в Беларуси”, а также о решениях, принятых сторонами в этой связи. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В Кремле не стали отрицать возможность введения локдауна в России Несостоявшийся первый чернокожий президент Штатов Колин Пауэлл умер от коронавируса Евросоюз захлестнуло рекордным потоком беженцев