«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Несостоявшийся первый чернокожий президент Штатов Колин Пауэлл умер от коронавируса
Historical Collections/Globallookpress
Общество А как у них? В мире

Несостоявшийся первый чернокожий президент Штатов Колин Пауэлл умер от коронавируса

Бывшему госсекретарю США было 84 года.

Сегодня, 18 октября, на 85-м году жизни скончался Колин Пауэлл, бывший госсекретарь Соединенных Штатов Америки. Сообщается, что причиной его смерти стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией. 

Помимо знаменитой историей с “пробиркой с белым порошком” на выступлении в ООН, Колин Пауэлл известен еще одним фактом своей биографии. Именно он, по ряду источников, должен был стать первым чернокожим президентом США. Однако в ходе политических пертурбаций Пауэлл продемонстрировал излишнюю строптивость своего характера. В итоге на пост главы государства баллотировался толерантный во всех отношениях Барак Обама, не скрывавший своего повышенного интереса к однополым бракам. 

Ранее “Царьград. Беларусь” рассказывал о большом материале в американском издании Washington Post, где авторы усомнились в адекватности нынешнего президента США Джозефа Байдена и его администрации. Причина тому — принятые решения во внешней политике. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Экс-президент США Билл Клинтон госпитализирован с заражением крови В российском МИДе заявили о грубом вмешательстве США и ЕС во внутренние дела Беларуси Польский МИД вызвал на ковёр поверенного в делах Беларуси