«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Евросоюз захлестнуло рекордным потоком беженцев
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Политика А как у них?

Евросоюз захлестнуло рекордным потоком беженцев

Преимущественно международной защиты просят беженцы из Афганистана.

По сообщению телеграм-канала BELTA, в настоящее время в странах Евросоюза день ото дня растет число соискателей убежища. При этом от выходцев из Афганистана исходит рекордное число заявок на предоставление международной защиты. 

Так, по данным на август текущего года, в Евросоюзе зарегистрировано порядка 56 тысяч соответствующих ходатайств. Этот показатель на 40 процентов превышает аналогичный на прошлый год. 

Что касается “рекорда” из Афганистана, то, по закономерным причинам, он пришелся также на август 2021-го. От выходцев из данной страны за последний летний месяц было зарегистрировано 10 тысяч ходатайств о предоставлении убежища. 

Ранее “Царьград. Беларусь” рассказывал о взрыве в шиитской мечети, произошедшем в Афганистане в минувшую пятницу. Число погибших при террористическом акте, который, по всей видимости, совершил террорист-смертник, исчисляется многими десятками. При этом неделей ранее, также в пятницу, в другом регионе Афганистана также произошел взрыв в мечети. Погибших было более сотни. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Еврокомиссии официально признали, что зимой придется мерзнуть без отопления Премьер Польши назвал забор на границе с Беларусью "защитой от шантажа Лукашенко и Путина" Лукашенко официально открыл дорогу мигрантам в Европу, подписав закон о приостановке реадмиссии