Не дождетесь! Кто из богатых белорусов попал под новые санкции Евросоюза
Фото: via/Globallookpress
Общество

Не дождетесь! Кто из богатых белорусов попал под новые санкции Евросоюза

Европейские санкции могут больно ударить по бизнесу и авторитету влиятельных белорусских олигархов

Страны Евросоюза расширяют санкционные списки против белорусских бизнесменов. Уже 21 июня, расширенный список собираются официально опубликовать. Сами по себе персональные санкции могут влиять только на бизнесмена, но на деле теряется авторитет самих бизнесменов и их компаний.

Европейские банки, прежде чем работать с бизнес-империями, внимательно вчитываются в санкционные персональные списки. Работать с попавшими под санкции бизнесменами уже становится нежелательным. На это и рассчитывают европейские парламентарии.

В очередной блок европейских санкций попали белорусские бизнесмены Александр Зайцев, Алексей Алексин, Александр Шатров, Сергей Тетерин. Присоединили к ним и российского бизнесмена Михаила Гуцериева.

Вот какое положение занимают белорусские бизнесмены и их империи в успешном списке белорусских богачей. Четвертое место в списке занимает Алексей Алексин со своими «Табакерками» и сетью ГСМ.

10 место — Алексей Зайцев, который ведет свой бизнес из ОАЭ. Сферы влияния Зайцева — логистика и стройка. Александр Шатров со своим бизнес-брендом «Синезис» в списке на 54-м месте. Олигарх также занимается системами видеонаблюдения. Его камеры могут идентифицировать людей в толпе. Для безопасности страны — очень выгодный бизнес. На компанию уже были наложены санкции, так что бизнесмену пришлось сменить бренд.

На 108 месте в списке влиятельных людей Белоруссии находится Сергей Тетерин. В стране его считают соратником президента Беларуси Александра Лукашенко. Занимается алкоголем и продуктами. Рынок рекламы тоже относится к его интересам.

Непонятно, как в этот список попал Михаил Гуцериев, потому как его связывает с Белоруссией только лишь строительство горно-обогатительного комбината и компания «Славкалий».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Новый президент Белоруссии найден: Американцы не могут вспомнить имя
Загрузка...
Загрузка...