«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не дождетесь! Кто из богатых белорусов попал под новые санкции Евросоюза
Фото: Царьград
Общество

Не дождетесь! Кто из богатых белорусов попал под новые санкции Евросоюза

Европейские санкции могут больно ударить по бизнесу и авторитету влиятельных белорусских олигархов

Страны Евросоюза расширяют санкционные списки против белорусских бизнесменов. Уже 21 июня, расширенный список собираются официально опубликовать. Сами по себе персональные санкции могут влиять только на бизнесмена, но на деле теряется авторитет самих бизнесменов и их компаний.

Европейские банки, прежде чем работать с бизнес-империями, внимательно вчитываются в санкционные персональные списки. Работать с попавшими под санкции бизнесменами уже становится нежелательным. На это и рассчитывают европейские парламентарии.

В очередной блок европейских санкций попали белорусские бизнесмены Александр Зайцев, Алексей Алексин, Александр Шатров, Сергей Тетерин. Присоединили к ним и российского бизнесмена Михаила Гуцериева.

Вот какое положение занимают белорусские бизнесмены и их империи в успешном списке белорусских богачей. Четвертое место в списке занимает Алексей Алексин со своими «Табакерками» и сетью ГСМ.

10 место — Алексей Зайцев, который ведет свой бизнес из ОАЭ. Сферы влияния Зайцева — логистика и стройка. Александр Шатров со своим бизнес-брендом «Синезис» в списке на 54-м месте. Олигарх также занимается системами видеонаблюдения. Его камеры могут идентифицировать людей в толпе. Для безопасности страны — очень выгодный бизнес. На компанию уже были наложены санкции, так что бизнесмену пришлось сменить бренд.

На 108 месте в списке влиятельных людей Белоруссии находится Сергей Тетерин. В стране его считают соратником президента Беларуси Александра Лукашенко. Занимается алкоголем и продуктами. Рынок рекламы тоже относится к его интересам.

Непонятно, как в этот список попал Михаил Гуцериев, потому как его связывает с Белоруссией только лишь строительство горно-обогатительного комбината и компания «Славкалий».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Новый президент Белоруссии найден: Американцы не могут вспомнить имя Граждан не трогайте! Австрия не согласна с жесткими санкциями против Беларуси Будет жарко! Беларусы на выходных могут хорошо отдохнуть на природе