«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Протасевич отказался давать показания следователям из ДНР и ЛНР
Фото: facebook.com/pr0tez/Globallookpress
Общество

Протасевич отказался давать показания следователям из ДНР и ЛНР

Находящийся под арестом блогер назвал республики Донбасса «несуществующими государствами».

Следователи из ЛНР и ДНР побывали в Минске, где попытались провести допрос оппозиционного блогера Романа Протасевича.

Однако Протасевич в категорической форме отказался давать показания.

- Сказал так: «Если у вас есть какие-то вопросы, вы можете спросить, но никаких ни показаний, ни расписываться в ваших бумагах я не буду». Потому что, во-первых, о чем тут можно говорить, если даже Россия в принципе официально, насколько я знаю, не признает ДНР и ЛНР. Поэтому расписываться в бумагах несуществующих государств я бы явно не стал,

— сказал Протасевич в интервью Страна.ua.

По информации прокуратуры ЛНР, летом 2014 года Протасевич вступил в ряды террористической организации «Азов» (запрещена в России). Там он служил в должности заместителя командира связи второй ударно-штурмовой роты и принимал участие в боевых действиях.

23 мая Протасевич был задержан правоохранителями Беларуси. Рейс, на котором он летел из Афин в Вильнюс посадили в аэропорту Минска после сообщения о бомбе на борту самолёта.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" ICAO Протасевичу не товарищ: Эксперты отказались проводить расследование посадки самолета Ryanair Cпецы из ICAO проигнорировали Протасевича при расследовании инцидента с самолетом RyanAir «Откройте небо»: Протасевич высмеял воздушный локдаун ЕС и Украины для Беларуси