«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ICAO Протасевичу не товарищ: Эксперты отказались проводить расследование посадки самолета Ryanair
Фото: Francis Gonzalez/Keystone Press Agency|Global look
Политика

ICAO Протасевичу не товарищ: Эксперты отказались проводить расследование посадки самолета Ryanair

В интервью белорусским СМИ директор департамента по авиации Минтранса Беларуси Артем Сикорский выразил недоумение поведением международных экспертов, которые посещали Беларусь накануне. Сикорский рассказал госканалу об итогах визита в Минск экспертов Международной организации гражданской авиации.

 

Тут расследуем, тут не расследуем

До посещения Беларуси делегация ICAO зачем-то посетила Польшу, не имеющую вообще никакого отношения к полету ирландского лоукостера, затем отправилась в Литву, которая была конечным пунктом назначения авиалайнера, и только после опыления в этих странах, прибыла в Минск, пригласивший их первым для проведения расследования.

Как сообщил в интервью Сикорский, Беларусь предоставила ICAO "более 52 пакетов документов, видеофайлов, аудиоматериалов", делегацию обеспечили ознакомлением с выводами межведомственной комиссии, расследовавшей инцидент с самолётом Ryanair в белорусской стороны. Но у ICAO был только один вопрос к Погранкомитету Беларуси — по поводу пяти пассажиров, вышедших из самолёта в Минске.

"Фактически мы предоставили всю рабочую смену, всех тех диспетчеров, которые были в этот день, даже не управляя этим рабочим судном, не работая с этим воздушным судном. Но вся эта рабочая смена находилась. Они разговаривали только с руководителем полетов",

— отметил Сикорский.

Какой такой командир?

Белорусская сторона запросила возможность опроса командира экипажа, который и принял решение сажать самолет в аэропорту Минска и "данные объективного контроля с борта воздушного судна с приложением процедуры изъятия данных из борта".

Просьбы минчан оказались не услышаны.

- Наша открытость, наша уверенность в нашей правоте, которая подкреплена всеми необходимыми доказательствами — видеоматериалы, аудиоматериалы, документы — поставила их врасплох,

— заявил Сикорский.

Это и понятно. После «правильного» опыления в Литве и Польше иначе и быть не могло. Но в Минске экспертам стали задавать вопросы по существу, которые и представили доказательства правильности действий белорусских властей, после чего вся теория ICAO полностью разрушилась.

Протасевич им не тот

Отдельного внимания заслуживает факт, что представители ICAO отказались общаться с виновником всего скандала Романом Протасевичем. Причина безусловно более, чем веска: «изначально такая встреча планировалась».

Из всего поведения делегации ICAO Сикорский сделал законный вывод, что весь этот инцидент "хорошо выстроенная провокация", подчеркнув, что провокация режиссировалась европейской стороны. "Не могу говорить все детали этого процесса: есть тайна следствия. Я могу просто говорить те факты, которые были приведены. Они доказывают, что это была фактически провокация с той стороны. Потому что, если бы мы проводили какую-то специальную операцию либо еще что-то, это выглядело бы все совершенно иначе", — заявил Сикорский.

Целью провокации чиновник считает свержение действующей власти в Беларуси, с помощью волны санкций, никак не связанных с вопросами безопасности полетов. Но европейский крысятник не ожидал, что Беларусь будет сопротивляться, и достаточно чувствительно. А теперь уже схватка должна идти до победного. Если только евросброд не решит капитулировать по примеру США в Афганистане.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Cпецы из ICAO проигнорировали Протасевича при расследовании инцидента с самолетом RyanAir «Откройте небо»: Протасевич высмеял воздушный локдаун ЕС и Украины для Беларуси Минск настаивает на ТВ-интервью с пилотами скандального рейса Ryanair