«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Председатель Госдумы РФ предложил отозвать Нобелевские премии Горбачева и Обамы
Russian State Duma/Globallookpress
Политика

Председатель Госдумы РФ предложил отозвать Нобелевские премии Горбачева и Обамы

Вячеслав Володин выразил сомнение в их политических достижениях

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира. По его мнению, награду дискредитировали политики, чья деятельность привела к развалу стран, а также войнам и конфликтам.

В своем телеграм-канале Володин выразил уверенность, что минимум трое человек, получивших "Нобелевку" лишились бы ее, если бы это было возможно. В пример предсетатель Госдумы привел Михаила Горбачева, чье "правление привело к разобщению народов, крупнейшей геополитической катастрофе ХХ века - распаду СССР". На одну строчку по "достижениям" Володин поставил политика из Мьянмы Аун Сан Су Чжи, а также Барака Обаму. Последний, по мнению представителя Думы, стал одним из тех, кто развязал конфликт в Сирии.

Как считает Володин, критерии Нобелевской премии мира в наши дни стали размыты, хоть в завещании Альфреда Нобеля они были четко прописаны: внесение вклада в сплочение народов, ликвидация численности армии, а также другие мирные инициативы.

Недавно жители Польши вышли с демонстрацией против своего правительства. Граждане обвинили власти в бесчеловечном отношении к мигрантам, которые пытаются попасть в страну через белорусскую границу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Новосибирские депутаты просят Мишустина и Володина о помощи в решении проблем с бездомными животными Экс-губернатор Владимирской области вошел в комитет Госдумы по науке и высшему образованию В каких комитетах Госдумы будут работать депутаты от Владимирской области после выборов 2021 года