«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поссорившийся с США турецкий дипломат едет договариваться с американцами о мире
Фото: globallookpress.com
Турция

Поссорившийся с США турецкий дипломат едет договариваться с американцами о мире

Турция отправляет в США делегацию, которая должна примирить две державы, находящиеся в состоянии дипломатической войны.

Турция первой пошла на попытку наладить дипломатические отношения с США, находящиеся в последнее время на крайне низком уровне. В Америку едет делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Седатом Оналом. Отметим, что этот дипломат уже конфликтовал с США по сирийским вопросам.

Турция объявила, что в США отправляется представительная делегация. Ее возглавит заместитель министра иностранных дел Турции по Ближнему Востоку и Африке Седат Онал. Об этом было заявлено сегодня в Анкаре. В делегацию, по данным турецких СМИ, войдут представители различных ведомств и министерств, всего 9 человек. Ее задача – начать примирительный диалог с США. Отношения между двумя странами и партнерами по НАТО в последние дни резко ухудшились, и страны начали вводить друг против друга взаимные санкции.

Делегация отправится в США либо сегодня, 7 августа вечером, либо завтра.
Напомним, что между двумя странами есть несколько очень существенных раздражителей. Так, Турция еще в 2016 году задержала американского пастора Эндрю Брансона, подозревая его в соучастии в подготовке госпереворота в стране, а также в сотрудничестве с Рабочей партией Курдистана, которая в Турции запрещена.

В результате США начали вводить санкции против лиц, ответственных за задержание пастора. Турция, в свою очередь, стала проводить зеркальные санкции.

Еще один пункт – это военно-техническое сотрудничество двух стран. Турция должна была одной из первых получить новейшие американские истребители пятого поколения F-35. Однако страна захотела купить у России ЗРК С-400 «Триумф». Что вызвало очень резкую реакцию в США. В настоящий момент поставка самолетов приостановлена.

Все эти вопросы и собирается выяснить Турция напрямую во время своего визита. Любопытно, что у Седата Онала, отвечающего за турецкую политику в Сирии, уже была неудачная попытка договориться с делегацией США. Так, на переговорах в Астане Турция, Россия Иран и США в прошлом году попытались договориться о зонах деэскалации в Сирии. Однако это попытка закончилась полным провалом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В космосе становится теснее: Турция приняла решение освоить небесные просторы Турция попала под «Акт Магнитского» Россия, Турция и ЕС решат судьбу Сирии без США