«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Посольство США в Беларуси не перестает твердить о демократии на фоне разгромного интервью CNN
Фото: president.gov.by
Политика

Посольство США в Беларуси не перестает твердить о демократии на фоне разгромного интервью CNN

В ведомстве дали короткий комментарий, который можно отнести к диалогу между Александром Лукашенко и журналистом Мэтью Чансом

Посольство США в Беларуси в твиттере высказалось по поводу ситуации в Республике. Ведомство опубликовало запись 1 октября в 18:10 (по Минскому времени), спустя шесть часов после того, как телеканал CNN начал пускать в эфир куски интервью с Александром Лукашенко.

Из этого можно сделать вывод, что в правительстве (и как следствие в посольстве США) остались недовольны тем, как Мэтью Чанс попытался разгромить "последнего диктатора Европы".

Мы призываем к освобождению политических заключенных, к подлинному диалогу с демократической оппозицией и гражданским обществом, а также к свободным и справедливым выборам под международным наблюдением, – высказались в ведомстве.

Вопросы иностранного журналиста, помимо всего прочего, касались и миграционного кризиса, и президентского срока Лукашенко, а также задержанного после экстренной посадки самолета в Минске Романа Протасевича. Выдержки из этого диалога мы приводим в одном из своих материалов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Больше, чем говорил Лукашенко: 15 человек умерли от коронавируса в Беларуси Лукашенко заявил, что будет президентом "сколько пожелает" О чем Лукашенко говорил с иностранным журналистом Мэтью Чансом

Билл Гейтс, ВОЗ и медицинская диктатура: отстоит ли Россия суверенитет?
В прямом эфире: