«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После объявления ЧС в Латвии задержали более 70 нелегальных мигрантов
Фото: пресс-служба ГПК Беларуси
Общество

После объявления ЧС в Латвии задержали более 70 нелегальных мигрантов

На латвийско-белорусской границе после объявления чрезвычайной ситуации задержали 77 нелегалов.

Ситуация на латвийско-белорусской границе обостряется. Даже после того, как правительство прибалтийской республики ввело режим ЧС на участке границы с Беларусью. С момента объявления режима ЧС латвийскими пограничниками задержано более 70 беженцев, сообщает пресс-служба Государственной пограничной охраны (ГПО) Латвии.

 Вечером, как только в силу вступило распоряжение правительства Латвии о введении режима чрезвычайной ситуации на границе, в руки сотрудников латвийской охраны попалось 56 нелегалов. Затем, ночью задержали еще 21 мигранта. Всего за несколько дней было задержано 295 выходцев из стран Ближнего Востока и Африки. С начала года задержанных пограничники насчитали 355 человек.

 Как сообщалось ранее в Государственной пограничной охране Латвии, режим ЧС вводится на границе на три месяца, вплоть до ноября. За это время латвийские пограничники должны навести порядок с незаконной миграцией иностранных граждан с территории Беларуси.

 Введение режима ЧС дает право латвийским пограничникам при установлении случаев нарушения государственной границы возвращать нелегальных мигрантов в страну, с территории которой они совершили нарушение. Чтобы этот возврат провести более быстро и эффективно, пограничникам разрешили применять физическую силу и специальные средства — баллончики со слезоточивым газом, оружие и дубинки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Владимир Путин готовит свой ответ на жесткие высказывания Александра Лукашенко Президент Александр Лукашенко против принудительной вакцинации Ольга Бузова приехала покорять Беларусь