«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Польша грозится разместить 10 тысяч военных на границе с Беларусью
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Политика А как у них?

Польша грозится разместить 10 тысяч военных на границе с Беларусью

Такое заявление сделал глава польского Министерства обороны.

Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что количество военнослужащих, оказывающих помощь пограничной службе на границе с Республикой Беларусь, будет увеличено. В планах Минобороны — расширение воинского контингента в данной локации на 2,5 тысяч человек. Таким образом, общее число военных на польско-белорусской границе составит 10 тысяч.  

Напомним, всё это сделано для того, чтобы мигранты, пытающиеся всеми силами прорваться через границу, не смогли осуществить задуманное. Ранее Мариуш Блащак сообщал о том, что к границе стягивается бронетехника  танки Leopard. Они едут в сторону Бяла-Подляски. 

Этим событиям предшествовал штурм границы с польской стороны. Вооруженные камнями и палками мигранты пытались толпой прорваться через колючую проволоку. Двое пограничников, сдерживающих нелегалов, были ранены. Сами поляки называют натянутую на рубеже “колючку” ни много ни мало “защитой от шантажа Лукашенко и Путина”. Беспрецедентный поток беженцев через эту границу наблюдается начиная с лета 2021 года. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Комиссар СЕ раскритиковала Литву и Польшу за нарушения прав человека в отношении беженцев Литве не хватает 300 км колючей проволоки для защиты от Беларуси Литва построит 500 километров заборов с колючей проволокой на границе с Беларусью

Билл Гейтс, ВОЗ и медицинская диктатура: отстоит ли Россия суверенитет?
В прямом эфире: