Нелегальные мигранты устроят в Литве свой «джихад» за погибшего соотечественника
В Литве распространяется письмо «воинов Аллаха» с прямыми угрозами за убийство гражданина Ирака.
В среду, четвертого августа, несколько литовских учреждений получили письма «воинов Аллаха» с угрозами и обещаниями взрывов за братьев-мусульман. Среди получателей писем есть редакции изданий, торговые центры, государственные учреждения Литвы. В полицию пока писем с указанием мест взрывов не поступало. Силовики находятся в состоянии повышенной готовности.
Электронные письма на адреса приходят от отправителя Юсефа Раафата, который представляется «воином Аллаха». Реальный это человек или вымышленный герой, точно не известно. Письма приходят с адреса бесплатной службы mail.com, серверы которой находятся в США.
Мы публикуем часть этого письма, так как считаем, что публиковать его полностью нецелесообразно.
… что мы отомстим за наших братьев-мусульман. Сообщаем, что мы заложили взрывчатку. Вы должны понять наши намерения. Мы продолжим без предупреждения. Знайте, что в вашей стране тысячи наших братьев…,
— такова суть письма с угрозами.
В полиции Литвы говорят, что не получали никаких писем, особенно с адресами заминированных зданий. Скорее всего, это может быть чья-то злая шутка. Во всяком случае, проверка группой «К» литовской полиции уже началась.
Напомним, что в среду утром местные жители нашли рядом с государственной границей избитого молодого человека. Сообщили о нем на пограничную заставу. Белорусские пограничники попытались спасти человека с неславянской внешностью, но он умер у них на руках.
Об этом случае доложили президенту Беларуси Александру Лукашенко. Белорусский лидер дал команду во всем разобраться, помогать соотечественникам погибшего по любому вопросу. Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело по факту гибели 30-летнего гражданина Ирака.
Факт убийства уже установлен экспертно-криминалистической экспертизой.
Министр обороны Литвы Арвидас Анушаушкас заявил о том, что «спектакль с погибшим иракцем», не что иное, как провокация со стороны правительства Беларуси