«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нелегальные мигранты устроят в Литве свой «джихад» за погибшего соотечественника
Фото: Виктор Загвоздин/Царьград
Общество

Нелегальные мигранты устроят в Литве свой «джихад» за погибшего соотечественника

В Литве распространяется письмо «воинов Аллаха» с прямыми угрозами за убийство гражданина Ирака.

В среду, четвертого августа, несколько литовских учреждений получили письма «воинов Аллаха» с угрозами и обещаниями взрывов за братьев-мусульман. Среди получателей писем есть редакции изданий, торговые центры, государственные учреждения Литвы. В полицию пока писем с указанием мест взрывов не поступало. Силовики находятся в состоянии повышенной готовности.

 Электронные письма на адреса приходят от отправителя Юсефа Раафата, который представляется «воином Аллаха». Реальный это человек или вымышленный герой, точно не известно. Письма приходят с адреса бесплатной службы mail.com, серверы которой находятся в США.

 Мы публикуем часть этого письма, так как считаем, что публиковать его полностью нецелесообразно.

 … что мы отомстим за наших братьев-мусульман. Сообщаем, что мы заложили взрывчатку. Вы должны понять наши намерения. Мы продолжим без предупреждения. Знайте, что в вашей стране тысячи наших братьев…,

 — такова суть письма с угрозами.

 В полиции Литвы говорят, что не получали никаких писем, особенно с адресами заминированных зданий. Скорее всего, это может быть чья-то злая шутка. Во всяком случае, проверка группой «К» литовской полиции уже началась.

 Напомним, что в среду утром местные жители нашли рядом с государственной границей избитого молодого человека. Сообщили о нем на пограничную заставу. Белорусские пограничники попытались спасти человека с неславянской внешностью, но он умер у них на руках.

 Об этом случае доложили президенту Беларуси Александру Лукашенко. Белорусский лидер дал команду во всем разобраться, помогать соотечественникам погибшего по любому вопросу. Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело по факту гибели 30-летнего гражданина Ирака.

 Факт убийства уже установлен экспертно-криминалистической экспертизой.

 Министр обороны Литвы Арвидас Анушаушкас заявил о том, что «спектакль с погибшим иракцем», не что иное, как провокация со стороны правительства Беларуси

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Литва угрожает Беларуси перекрыть транзит калийных удобрений Литва будет строить на границе с Беларусью четырехметровую стену Латвия не ловит нелегальных мигрантов у себя на границе
Загрузка...
Загрузка...