Пока на паузе: В Беларуси приостановили работу советника комиссара ООН по правам человека
Фото: Farit Gubaev/Russian Look
Политика

Пока на паузе: В Беларуси приостановили работу советника комиссара ООН по правам человека

Новость пришла на фоне ужесточающихся санкций против отдельных официальных лиц, предприятий Республики и европейского авиабайкота.

Сегодня во время открытия 47-й сессии Совета ООН по правам человека верховный комиссар организации Мишель Бачелет сообщила о том, что в Минске приостановил работу её старший советника.

Как сообщает РИА Новости, Бачелет выразила свою обеспокоенность решением белорусских властей.

Однако принято оно было в день, когда ещё семь стран Евросоюза закрыли для белорусской гражданской авиации свои авиагавани, а сам ЕС ввёл уже четвертый пакет санкций против 78 политиков, бизнесменов, судей, чиновников Беларуси и восьми компаний. При этом по словам руководителя дипломатии Союза Жозеп Боррель, не исключил, что это далеко на последние санкции, но «всё будет завесить от действий ответственных за ситуацию в этой стране».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Под очередную порцию санкций ЕС попали 78 чиновников, бизнесменов и восемь предприятий Беларуси
Загрузка...
Загрузка...