Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Погранслужба Украина подтвердила и тут же опровергла факт расстрела беженцев на границе с Беларусью
Фото: dpsu.gov.ua
Происшествия Политика Мигранты

Погранслужба Украина подтвердила и тут же опровергла факт расстрела беженцев на границе с Беларусью

Однако журналисты успели сделать скриншот "признательной" публикации на официальном сайте ведомства.

В понедельник, 29 ноября 2021 года, на официальном сайте Погранслужбы Украины появилось сообщение о том, как в минувшую ночь, а именно в 3 часа 15 минут на украинско-белорусской границе была выявлена группа мигрантов, которая незаконно пересекла границу. Согласно публикации, на место происшествия была вызвана егерская бригада ВСУ. А когда при задержании нарушители оказали сопротивление, военнослужащие открыли по ним огонь.

После появления резонансных сообщений в СМИ на эту тему, информация с сайта была удалена. Однако авторы телеграм-канала "Кремлевская прачка" успели сделать скриншот публикации и выложить его на всеобщее обозрение.

И сегодня в 16.41 на официальном ресурсе погранслужбы появилось вот такое сообщение.

Отдельные ресурсы пишут, что это произошел расстрел украинскими военными, другие отмечают, что пограничниками, группы нелегальных мигрантов, которые пытались прорваться в Украину из Беларуси через зону отчуждения. Государственная пограничная служба Украины отмечает, что эта информация не соответствует действительности и является фейковой.

Почему прежняя "фейковая" информация была опубликована ими же и "провисела" в публикациях вплоть до сегодняшнего дня, в украинском ведомстве, конечно же, не пояснили.

Напомним также, что в Волынской области Украины сегодня прошли тренировки в рамках спецоперации "Полесье". Украинские силовики поучились не пускать поток мигрантов через границу. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Украинские силовики потренировались ловить беженцев на границе с Беларусью Неизвестные организовали провокацию на границе Украины и Беларуси. Пострадали беженцы Украина стянула к Донбассу 125 тысяч военных - это половина её армии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь