От "Тайны следствия" до "Пираты Карибского моря": по каким ролям запомнился актёр Дмитрий Лагачёв
Смерть заслуженного артиста России Дмитрия Лагачева, скончавшегося 13 сентября на 57 году жизни от инфаркта, стала неожиданностью для его коллег и близких.
Лагачев запомнился как преданный своему делу профессионал, который совмещал актёрскую деятельность в театре и кино с педагогической работой. Он активно участвовал в подборе актёров для театральных коллективов и оказывал поддержку своим выпускникам.
Биография Дмитрия Лагачева
Дмитрий Лагачев родился в 1968 году. После школы окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК). В течение двух десятилетий он посвятил себя работе в Ленинградском театре юного зрителя (ТЮЗ), где исполнил более сорока ролей. Среди его театральных работ значатся спектакли "Горе от ума" и "Любовь к одному апельсину". В постановке "Покойный бес" Лагачев мастерски воплотил образ Александра Сергеевича Пушкина.
Фильмография Дмитрия Лагачева
Широкой публике Дмитрий Лагачев был известен по ролям в популярных сериалах "Тайны следствия" и "Морские дьяволы", а также по участию в фильмах "Мечта" и "Гарпастум". Значительный вклад актёр внёс в дубляж, подарив свой голос ослику Иа-Иа в российских версиях мультфильмов о Винни-Пухе.
Кроме того, он имел опыт работы в кинематографе и озвучивании зарубежных фильмов, а также дубляж нескольких анимационных лент и таких крупных кинопроектов, как «Пираты Карибского моря» и «Хроники Нарнии».
Преподавательская работа
В 2013 году Дмитрий Лагачев был принят на должность преподавателя, а также доцента кафедры режиссуры и актерского мастерства Санкт-Петербургского государственного университета путей сообщения. Его деятельность включала в себя научные исследования и разработку методических пособий по актёрскому мастерству. В 2024 году он приступил к набору новых студентов на свою авторскую программу обучения актёрскому мастерству и режиссуре.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Беларусь", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту belorussia@Tsargrad.TV.