«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нелегалы из Ближнего Востока рассказали, как попали в Беларусь и Литву
Фото: Сергей Ковалев/Globallookpress
Общество

Нелегалы из Ближнего Востока рассказали, как попали в Беларусь и Литву

Мигранты в Литве рассказывают про свой нелегкий путь через Беларусь в Европу.

 На белорусско-литовской границе продолжаются задержания нелегалов из Ближнего Востока и стран Африки. Беженцы рассказывают литовским пограничникам о своем нелегком пути к светлому будущему в странах Европы.

 Кстати, именно страны Евросоюза обвиняют Беларусь в организации нелегального потока беженцев к границам Прибалтики. Оказывается, на самом деле все обстоит совсем по-другому. Один из мигрантов рассказал, как все выглядит на самом деле.

 Мы с родственниками приехали из Багдада в виде туристической группы. В Минске я дал кому-то, не знаю этого человека, 1400 долларов, чтобы они отправили меня куда-то в лес. Подумал, что это и есть граница. Люди показали мне дорогу и сказали идти туда. И я пошел,

 — рассказывает житель Ирака.

 Во время своего нелегкого пути нелегалы проходят через многие трудности. На дороге им встречаются дикие животные, всяческие опасности, непроходимые болота. И никаких разговоров на территории Беларуси с людьми в камуфляжной форме.

 На дорогу я потратил полторы тысячи долларов. Мы пытались пройти через лес, но попали в болото. Грязная вода доходила нам по плечи. Я думал, что все мы погибнем в лесу и этом непроходимом болоте.

- продолжает нелегал свой рассказ.

 Из СМИ жители Багдада узнали, что многие их соотечественники идут именно сюда. Многие, в поисках лучшей жизни, отправляются по пути своих друзей и родственников. Им говорят, что граница открыта и они верят в это.

 Уже даже по рассказам нелегалов ясно, что в Беларуси нет никакой организованной доставки беженцев. Никто с ними не работает, никто не консультирует. Просто забирают деньги и отправляют к литовской границе. Их судьбой никто не интересуется.

 Миграционный путь в страны Европы — это чистая инициатива самих жителей Ближнего Востока и Африки.

 

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Витебске начинает работу фестиваль искусств «Славянский базар» Российский певец Григорий Лепс сдержал свою клятву, данную белорусам В Ивьевском районе из мести сожгли трактор лесорубов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь