Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы хотели, чтобы Горбачёв нам не мешал: Откровение Шушкевича на 30-летие распада СССР
Фото: Boris Kavashkin/Globallookpress
Общество

"Мы хотели, чтобы Горбачёв нам не мешал": Откровение Шушкевича на 30-летие распада СССР

По новой версии одного из участников "Беловежского сговора", поводом для трехсторонней встречи послужили рядовые переговоры по газу.

Последний глава БССР в интервью «Ленте.ру» рассказал, что предложил Борису Ельцину посетить базу отдыха "Вискули" с предложением отдохнуть, так как боялся, что лидер РСФСР не захочет приехать для обсуждения рабочих вопросов.

По словам Станислава Шушкевича, изначально на переговорах в Беловежской пуще он лишь начал обсуждать с Ельциным вопросы поставки нефти и газа в Беларусь.

Ни на минуту не задумывался, что начнем решать куда более серьезные политические вопросы,

— заявил бывший белорусский политик.

Но что-то пошло не так, и во время инициированной Шушкевичем встречи речь зашла о политике и независимости от властей СССР и Горбачёва.

Но получалось, что мы опять должны кланяться в ноги Горбачёву, чтобы он санкционировал решение Ельцина (по нефти и газу –прим. редакции). Запутанная ситуация: мы вроде бы хотим, чтобы Горбачев нам не мешал, но опять должны его поддержать, чтобы он нам помог,

— вспоминает Шушкевич.

По его словам, именно тогда у подписантов исторического документа, предопределившего судьбу СССР, появилось ощущение, что "можно все изменить".

Таким образом, по версии Станислава Шушкевича, Союз был развален "нечаянно" и спонтанно.

Напомним, ранее первый и последний президент СССР заявил, что проводимая им политика перестройки была исторически оправданной.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Беларуси назвали дату ввода продовольственного эмбарго против стран Запада Лукашенко раздаст украинцам белорусские паспорта "Градский гарантировал Марине Коташенко благополучие": Друг мэтра о свадьбе перед смертью

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь