«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Михаил Горбачев заявил, что не раскаивается за перестройку
Boris Kavashkin/Globallookpress
Общество

Михаил Горбачев заявил, что не раскаивается за перестройку

Первый и последний президент СССР читает, что проводимая им политика перестройки была исторически оправданной.

Экс-лидер СССР обратился с приветственным словом к участникам конференции "Ветер перестройки", которая в эти дни проходит в Санкт-Петербурге. В своей речи он подчеркнул, что те, кто сводит роль перестройки к распаду большой страны в корне не правы.

По словам Горбачева, спустя годы он видит ошибки и провалы, проводимых им тогда реформ, однако все равно убежден в исторической правоте перестройки.

К числу главных достижений перестройки он отнес: конец косной экономической системы, которая мешала развитию страны, а также конец холодной войны и гонки вооружений.

Эти достижения и сегодня имеют непреходящее значение. Не менее важно и то, что в процессе перемен мы вышли на такой рубеж, когда они стали необратимыми, - сказал он.

По словам Горбачева, перестройка бы удалась, если бы не два роковых удара: путч ГКЧП и беловежские соглашения.

Таким образом, Горбачев снял с себя всякую дальнейшую ответственность за миллионы голодных смертей, «не вписавшихся в рынок» и межнациональные вооруженные конфликты

Срыв перестройки кардинально, в худшую сторону, изменил условия, в которых проходили дальнейшие преобразования, заявил 90-летний политический пенсионер.

Отметим, политики России и Беларуси обсуждали сегодня перспективы развития Союзного государства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Сенатор: "Углубление интеграции делает бесперспективным все попытки давления на Беларусь" Песков заявил, что Путин пока не определился куда он собрался 4 ноября: в Минск или в Севастополь Папа Римский Франциск назвал поведение Минска безответственным