«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Мы бы жили лучше, чем самые богатые страны планеты»: Лукашенко мечтает найти нефть
Фото: president.gov.by
Экономика

«Мы бы жили лучше, чем самые богатые страны планеты»: Лукашенко мечтает найти нефть

Глава Беларуси принял с докладом гендиректора "Белоруснефти".

На встрече во Дворце Независимости также присутствовала председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Качанова. В разговоре Александр Лукашенко заявил не имеет больших претензий к работе ПО "Белоруснефть", и видит, как компания каждый год планомерно добавляет в своем развитии.

При этом глава Беларуси сделал экскурс в историю, и заявил, что считает печальным моментом в истории страны слишком ранее открытие нефтяных месторождений.

Печальный момент в работе компании. Я до сих пор считаю, что это печальный момент, когда после открытия перспективных месторождений в Беларуси мы в свое время (до нас с вами еще) добывали свыше 8 млн т нефти. Мы выкачали свою нефть, потому что ошибочно считали, что у нас море нефти в Беларуси, ― заявил Лукашенко.

Затем президент выразил надежду на то, что в загашниках белорусской земли еще есть "какое-то море нефти", которое еще предстоит найти. По его словам, перспектива нефтедобычи ― это главная тема сегодняшнего разговора. По мнению главы Беларуси, если бы отечественные нефтяники нашли сегодня 8-9 млн т нефти в год, то страна жила бы лучше, чем самые богатые страны нашей планеты.

Напомним, на предстоящих 9 сентября переговорах с Владимиром Путиным Александр Лукашенко планирует поднять ряд вопросов в нефтяной и газовой сфере. Первый вице-премьер Беларуси считает, что стороны вышли на финишную прямую в Союзной интеграции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III За твит о посадке самолета Ryanair гражданке России Ирине Викхольме грозит 5 лет тюрьмы в Беларуси Главный тренер сборной Беларуси остался доволен командой после проигрыша Уэльсу Минская Госавтоинспекция масштабно проверит таксистов
Загрузка...
Загрузка...