«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За твит о посадке самолета Ryanair гражданке России Ирине Викхольме грозит 5 лет тюрьмы в Беларуси
Andrew Mccaren/Globallookpress
Общество

За твит о посадке самолета Ryanair гражданке России Ирине Викхольме грозит 5 лет тюрьмы в Беларуси

Белорусская сторона уведомила посольство РФ о том, что гражданка России находится в Брестском СИЗО с мая этого года.

Об аресте гражданки России сообщают белорусские правозащитники из запрещенного фонда «Весна», а также подтверждают российские дипломаты.

В настоящий момент известно, что 58-летняя Ирина Викхольм была помещена под арест на территории Беларуси в конце мая. По версии следствия, Викхольм опубликовала фотографию Лукашенко и «клеветнические сведения о совершении им акта терроризма и авиапиратства».

Женщине предъявлено обвинения по статье «Клевета в отношении президента республики Беларусь». Максимальный срок по данной статье, которую ранее практически никогда не применяли, составляет до 5 лет лишения свободы.

Пресс-секретарь посольства России в Минске Алексей Маскалев заявил о том, что гражданка России за помощью в диппредставительство РФ не обращалась, но тем не менее представители посольства навещали ее в Брестском СИЗО.

Напомним, 23 мая в Минске совершил вынужденную посадку самолет ирландской авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. Это произошло после того, как диспетчер минского аэропорта сообщил, что на борту может быть заложена бомба. С рейса сняли оппозиционного журналиста Романа Протасевича и его девушку, гражданку России Софью Сапегу. В настоящее время Роман Протасевич отказался от своих оппозиционных взглядов, и активно сотрудничает с властями Беларуси.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Протасевич отказался давать показания следователям из ДНР и ЛНР Десант из Казахстана высадился в Беларуси В Минске заявили, что полемика про суверенитет кажется им "странной"

Новый штамм "омикрон": в Британии уже сократили сроки ревакцинации до трех месяцев
В прямом эфире: