МВД Беларуси требует признать экстремистским сайт tut.by
Markus Brunner/Globallookpress
Общество

МВД Беларуси требует признать экстремистским сайт tut.by

Ранее на руководителей и сотрудников одного из популярных в Республике изданий завели уголовные дела

МВД Беларуси, проведя ряд экспертиз материалов, размещенных на сайте tut.by, пришло к выводу, что по своему характеру они являются экстремистскими. Об этом сообщили сотрудники сайта в своем Телеграм-канале.

При этом ведомство настаивает, чтобы Министерство информации Республики ограничило доступ к сайту, а также к его аккаунтам в социальных сетях. Соответствующее заявление поступило в канцелярию суда Центрального района Минска. Оно основывается на результатах анализа материалов, которые были опубликованы на страницах издания в феврале этого года и содержали, по мнению экспертов, не просто критику в отношении действующего президента страны Александра Лукашенко, а «признаки его высмеивания и оскорбления».

Отметим, что в мае было задержано 15 сотрудников tut.by, которых обвиняют в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. В офисе издания, который был позже опечатан, и дома у работников редакции были проведены обыски.

Экономический суд Минска лишил сайт статуса сетевого издания. Попытки обжаловать это решение к успеху не привели. В итоге сейчас tut.by вынужден работать только через аккаунты в социальных сетях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Послал на Кубу. Президент Беларуси Александр Лукашенко разобрался с кадрами
Загрузка...