«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минск настаивает на ТВ-интервью с пилотами скандального рейса Ryanair
Фото: Царьград
Происшествия

Минск настаивает на ТВ-интервью с пилотами скандального рейса Ryanair

Чиновники белорусской авиации хотят понять мотивы поступков пилота ирландского лайнера.

Директор департамента по авиации Минтранса Беларуси Артем Cикорский заявил, что попросил Международную организацию гражданской авиации (ICAO) оказать содействие в проведении телеинтервью с пилотом, управлявшим самолето ирландской авиакомпании Ryanair. Таким образом, Сикорский хочет выяснить мотивы летчика при принятии решения о посадке лайнера в Национальном аэропорту Минска весной этого года.

В интервью с директором департамента по авиации, белорусские государственные журналисты привели примеры нарушения инструкций: борт подал сигнал бедствия и начал интенсивно снижаться, а в таких случаях маневрировать нужно плавно; по прилету летчики около восьми минут не открывали двери, хотя должны были покинуть судно незамедлительно.

Напомним, в минувший понедельник, 23 августа группа экспертов из Международной организации гражданской авиации прибыла в Беларусь для расследования инцидента с посадкой рейса Ryanair 23 мая в Национальном аэропорту Минск-2.

В результате экстренной посадки с борта был снят скандальный блогер Роман Протасевич. Инцидент послужил поводом для введения против Минска большого количества международных санкций.
 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" «Без откровенной пропаганды»: Роман Протасевич запустил собственное медиа с «инсайдами» На подворье президента Лукашенко за день собрали 45 тонн арбузов и дынь Лукашенко обвинил Варшаву и Берлин в создании напряженности на белорусской границе